ГЛАВНАЯ   ПРО ИСПАНСКИЙ ФУТБОЛ   КАРТА САЙТА   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ   ГОСТЕВАЯ
Фестиваль результативности в Сан-Себастьяне

Разделы

Новости испанской примеры
Другие новости
Кубок Испании
Сборная Испании






Яндекс.Метрика
Реал Сосьедад и Бетис сполна компенсировали засуху в текущем туре испанского футбола, накидав друг другу по три мяча.
Прием Бетиса Реалом Сосьедад ожидался с большим нетерпением. Бетис до недавнего времени считался командой, пребывающей в кризисе, однако шикарная победа над Малагой в прошлом туре вновь вернула «вердибланкос» в статус очень опасных коллективов, поэтому даже болельщики традиционно удачно действующего на родной арене Сосьедада довольно осторожно высказывались в прогнозах относительно грядущего противостояния.

Словом, все говорило в пользу того, на Аноэте состоится действительно интересная встреча, где команды просто обязаны порадовать любителей испанского футбола забитыми мячами. Ведь два предыдущих матча тура завершились без единого взятия ворот, что могло и вовсе в уныние вогнать.

Каково же было отчаяние, когда сначала арбитр отменил красивый гол Грисманна, усмотрев у того положение вне игры (более чем спорное), а потом штанга отбила удар Агиррече с убойной дистанции (хотя, пожалуй, стоило воспринять эти события, как предпосылки к фестивалю результативности). Но буквально через минуту после попадания в каркас ворот, пока еще звон от штанги смешивался с разочарованием трибун, заждавшихся гола от своих любимцев, гости организовали контратаку, в итоге которой Кэмбелл вывел Хорхе Молину один на один, который спокойно пробил Клаудио Браво. Стоило Рубену Кастро восстановиться, как у Бетиса тут же пропали проблемы с нападением, хоть главный бомбардир после травмы на поле еще не появлялся, впервые попав в заявку именно на матч в Сан-Себастьяне, ожидая своего выхода после перерыва.

Откровенно говоря, едва ли гол в ворота хозяев соответствовал происходящему на поле. Сосьедад действовал более содержательно и обдуманней. Правда, показалось, боковой арбитр в этот вечер был явно против хозяев, раз за разом придумывая местной команде офсайды, некоторые из которых были спорны, а некоторых и вовсе не было. И тут, по итоге первого тайма команда Монтанье получила к перерыву статус уступающей в счете.

Более того, сразу после перерыва ситуация хозяев еще и ухудшилась. Причем, все неприятности сан-себастьянцы придумали себе сами. Беньат из центра поля выдал самый тривиальный заброс, вроде как, за спины защитникам, однако первый на мяче явственно оказывался Микель Гонсалес либо выскочивший из створа ворот Клаудио Браво. Но на защитника нашло какое-то помутнение, и он зачем-то ковырнул круглого в сторону лицевой мимо опешившего вратаря. Пабон, и до того оказывавший давление на Микеля, сейчас и вовсе на всех парах устремился к орудию труда и в борьбе с автором и по совместительству главным неудачником эпизода Гонсалесом – переправил круглого в опустевшие ворота.

Тем не менее, долго горевать хозяевам о столь неприятном счете не пришлось, так как уже спустя минуту подопечные Монтанье организовали ответный мяч. Марио очень неудачно прервал прострел Де ла Бельи с левого фланга, соорудив свечку прямо в своей штрафной. В итоге защитник устремился исправлять свой же «косяк», но явственно проиграл борьбу корпусом Агиррече, в результате чего мяч прилетел прямо под удар Карлосу Веле. Мексиканец мощным выстрелом поразил ворота соперника, таким образов, вернув интриге более активную жизнь.

А потом Сосьедад и вовсе сравнял счет. Такое ощущение, что сан-себастьянцы ждали мощной оплеухи, чтоб заиграть, и получив оную, наконец, начали показывать то, за чем на трибуны Аноэты пришли многочисленные зрители. Карлос Вела, исполняя угловой удар, решил не подавать сразу, а обыграть с партнером. И вот, когда латиноамериканцу вернули мяч, он все-таки, навесил примерно на линию штрафной, где оторваться от оппонентов удалось Иниго Мартинесу, без проблем зряче отправившего круглого в пустой угол ворот Адриана.

Дальше – больше. Анхель то ли плечом, то ли рукой отбил удар кого-то из Сосьедада. И так как дело происходило внутри штрафной гостей, арбитр назначил одиннадцатиметровый. Хави Прието, видавший на своем веку всякое, с завидным спокойствием исполнил «паненку», оформив, как минимум, локальную «ремонтаду».

И тут уже очнулся Бетис, который всем прекрасно известен своей нестабильностью не только на протяжении чемпионата, но и отдельно взятого матча также. Вот и в этот раз андалусийцы взвинтили темп впереди, вышел долгожданный Рубен Кастро, и почти тут же «вердибланкос» сравняли счет. К слову, Пабон, обыгравшись именно с едва успевшей выйти на поле звездой нападения Бетиса, вышел на ударную позицию, элегантно поразив дальний угол.

И команды принялись играть без центра поля, мечась от одной штрафной к другой на радость любителям испанского футбола, истосковавшихся по веселой и задорной игре. Ведь эмоциональные пиренейцы всегда этим славились. А то после сегодняшней унылости в Барселоне, продолжившейся в Малаге, впору было спать завалиться, лишний раз не испытывая судьбу. Горе тем, кто поступил подобным образом.

В итоге команды при развеселой игре и обоюдными шансами на успех больше зрителей голами не баловали. Впрочем, такими темпами и разбаловать можно, поэтому достаточно. Ведь едва ли найдется незаинтересованный зритель, который окажется равнодушным к ничьей со счетом 3:3. Такое всегда за счастье. И если после просмотра первого тайма казалось, что Сосьедад, несмотря на цифры на табло, смотрелся лучше, просмотр второй половины встречи убедил в равности сил команд, что и отобразилось в качестве итогового результата.

После подобных матчей не хочется заглядывать в турнирную таблицу, просчитывая расклады и высматривая значение ничьей для участников. Хочется просто порадоваться за то, что в современном футболе по-прежнему случаются такие поединки, с чем всех и поздравляем.

Михаил Петренко, Football.ua

Реал Сосьедад – Бетис 3:3
Голы: Вела, 51, Иниго Мартинес, 56, Хави Прието, 62 (с пенальти) – Хорхе Молина, Пабон, 49, 66
Реал Сосьедад: Клаудио Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Сурутуса (Рубен Пардо, 73), Карлос Вела, Хави Прието (Ифран, 80), Грисманн, Агиррече
Бетис: Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайа, Начо, Каньас, Беньат (Чика, 84), Кэмпбелл (Ноно, 72), Пабон, Хуан Карлос (Рубен Кастро, 63), Хорхе Молина
Предупреждения: Карлос Мартинес – Беньат, Каньас, Кэмпбелл, Анхель Лопес 
tor hydra
Клубы

Валенсия
Атлетик Бильбао
Мальорка
Вильярреал
Бетис
Севилья
Депортиво
Вальядолид
Гранада
Атлетико
Осасуна
Альмерия
Сельта
Эльче
Реал Сосьедад
Малага
Алавес
Эспаньол
Леванте
Барселона
Сарагоса
Райо Вальекано
Реал
Рассинг
Хетафе
LaLiga - новости испанского чемпионата